"Racing teaches us to challenge ourselves. It teaches us to push beyond where we thought we could go. It helps us to find out what we are made of. This is what we do. This is what it's all about."

-PattiSue Plumer, U.S. Olympian

venerdì 5 ottobre 2012

Campionato Italiano di Società su pista Masters - Novara (NO)

Sabato e Domenica 29-30 Settembre a Novara si si sono svolti i Campionati Italiani di Società Master su Pista.

Cominciamo subito dal risultato finale: l'Atletica Virtus Castenedolo e' Campione d'Italia!

E' stato un fine settimana stupendo, nonostante la pioggia del primo giorno ed i disguidi organizzativi.
Sebbene il risultato finale del mio 5000 non sia uno dei migliori (ma e' sicuramente il meglio che potevo ottenere in questo momento) ho fatto la mia parte per la squadra e la soddisfazione di vincere il titolo rimarrà uno dei momenti atletici più belli (assieme al Campionato Italiano Studentesco vinto a Messina nel lontano 1991).

Si e' trattato di un Campionato di Società di alto valore agonistico con partecipanti e risultati di livello ed alla fine, anche senza il singolo risultato di spicco (alla fine non abbiamo vinto nessuna gara individuale), la Virtus ha veramente dimostrato compattezza, unione e spirito di sacrificio andando a conquistare un titolo che due-tre anni fa era inimmaginabile anche nei sogni più felici.Durante le gare la tensione era palpabile ed è stato bello ed interessante vedere come alcuni compagni di squadra hanno paragonato le sensazioni provate durante i CDS con quelle avute in gare anche di livello internazionale, nelle quali si sono cimentati durante la loro carriera agonistica.

Si e' trattato di una vittoria della squadra e per questo motivo riporto, in ordine alfabetico, i nomi di tutti gli atleti del Team Master, presenti o meno a Novara: